La capota de almendra no se tira

La producción de almendras genera una elevada acumulación de capota de almendra, subproducto que provoca pérdidas económicas a los productores. En este trabajo se presentan diferentes usos de este subproducto, descritos en la bibliografía, para conseguir su revalorización: biosolarización, extracción de compuestos bioactivos, bioenergía o alimentación animal. En colaboración con Dcoop (cooperativa agroalimentaria de segundo grado) y el Laboratorio de Producción Animal de la ETSIAAB, el Laboratorio LPF-Tagralia (Laboratorio de Propiedades Físicas y Técnicas avanzadas en la agroalimentación de la Universidad Politécnica de Madrid) está poniendo a punto el procesado de la capota para la fabricación de piensos, deshidratando y estabilizando térmicamente este subproducto. El deshidratado se realiza empleando secaderos solares para hacer uso de energías renovables y que el proceso sea sostenible.

​La producción de almendras genera una elevada acumulación de capota de almendra, subproducto que provoca pérdidas económicas a los productores. En este trabajo se presentan diferentes usos de este subproducto, descritos en la bibliografía, para conseguir su revalorización: biosolarización, extracción de compuestos bioactivos, bioenergía o alimentación animal. En colaboración con Dcoop (cooperativa agroalimentaria de segundo grado) y el Laboratorio de Producción Animal de la ETSIAAB, el Laboratorio LPF-Tagralia (Laboratorio de Propiedades Físicas y Técnicas avanzadas en la agroalimentación de la Universidad Politécnica de Madrid) está poniendo a punto el procesado de la capota para la fabricación de piensos, deshidratando y estabilizando térmicamente este subproducto. El deshidratado se realiza empleando secaderos solares para hacer uso de energías renovables y que el proceso sea sostenible. Read More