DiDi Food abraza a las MIPyMES; más de 70% de los negocios en la app son locales

Los restaurantes locales son el alma de la gastronomía, ya sea en el sur, centro o norte de México siempre hay al menos un platillo representativo en cada región. Evidencia de ello es la presencia de éstos negocios en la app deDiDi Food, en donde el 71% de los restaurantes disponibles en la plataforma a nivel nacional son negocios locales (MIPyMES).

La preferencia de los usuarios por los restaurantes locales se refleja en la demanda, ya que esos negocios han atendido alrededor del 35% de los pedidos totales registrados en DiDi Food, a nivel nacional, según datos de la app hasta el tercer trimestre de 2024. Adicionalmente, de acuerdo con datos de DiDi Food, de entre enero y octubre de 2024, se registraron 52,300 restaurantes locales activos en más de 60 ciudades del país en donde está disponible la app, ofreciendo a los usuarios una variedad de platillos y precios para todos los bolsillos. 

En cuanto a las categorías gastronómicas más demandadas entre los restaurantes locales a través de la app, en los primeros nueve meses del año encontramos los tacos, hamburguesa, pollo y alitas, y comida asiática. Mientras que las ocho ciudades en las que estos restaurantes han atendido el mayor número de pedidos a través de la app en todo el país, son: Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey, Delicias, Campeche, Ensenada, San Juan del Río y Colima.

Impulsar a los restaurantes locales no solo ayuda a enriquecer la oferta gastronómica disponible en la app para los usuarios, también contribuye al crecimiento económico de las comunidades en las que estamos presentes a través de la aplicación. En DiDi Food tenemos el objetivo de mejorar la experiencia que brindamos a usuarios, restaurantes y repartidores, de forma que nuestro impacto sea positivo y sostenible para todo nuestro ecosistema”. Tomás Jaramillo, Líder de Desarrollo de Negocios para DiDi Food México

Para impulsar el crecimiento de los negocios locales disponibles en la app, la compañía destinó el 45% de su inversión total destinada a restaurantes en México en 2024, y también ha implementado iniciativas como “Sazón del Barrio”, una campaña de posicionamiento de marca que incluyó promociones exclusivas; cofinanciamiento de promociones; la creación de una nueva categoría, “Del Barrio”, dentro del menú de categorías gastronómicas disponibles en la app en la que solo aparecen restaurantes locales cercanos a la ubicación del usuario; entre otras acciones de visibilidad exclusivamente para negocios locales activos en DiDi Food a nivel nacional.

«Con ‘Sazón del Barrio’ visibilizamos a negocios que no siempre cuentan con los recursos o las oportunidades para dar a conocer su marca o la calidad y variedad de sus platillos a cientos de potenciales nuevos clientes. Como aliados estratégicos, brindamos a restaurantes y emprendedores mexicanos asesoría de negocios, capacitación técnica y digital, cofinanciamiento de promociones, entre muchos otros beneficios”, agregó Jaramillo.

​Los restaurantes locales son el Read More