Creación de una empresa de elaboración de zumo de naranja, con una capacidad de producción de 5.000 l/semana en Jerez de la Frontera, Cádiz

Se desea obtener un zumo con mayor capacidad de almacenamiento, es necesario realizar una pasteurización, obteniendo así zumo de naranja pasteurizado NFC (No proviene de concentrado. Not From Concentrate, según sus siglas en inglés.), que puede ser almacenado durante 1 o 2 semanas.
Si el consumo se va a realizar a gran distancia del lugar de fabricación, los costes de transporte pueden ser elevados. Por ello, existe un tercer tipo de zumo que es el concentrado FCOJ (Frozen Concentrate Orange Juice). De esta forma, se reduce el volumen que hay que transportar. Una vez llegado al destino, será necesario reconstituirlo hasta que este sea comparable en términos de calidad al zumo de naranja que no procede de un concentrado.

​Se desea obtener un zumo con mayor capacidad de almacenamiento, es necesario realizar una pasteurización, obteniendo así zumo de naranja pasteurizado NFC (No proviene de concentrado. Not From Concentrate, según sus siglas en inglés.), que puede ser almacenado durante 1 o 2 semanas.
Si el consumo se va a realizar a gran distancia del lugar de fabricación, los costes de transporte pueden ser elevados. Por ello, existe un tercer tipo de zumo que es el concentrado FCOJ (Frozen Concentrate Orange Juice). De esta forma, se reduce el volumen que hay que transportar. Una vez llegado al destino, será necesario reconstituirlo hasta que este sea comparable en términos de calidad al zumo de naranja que no procede de un concentrado. Read More