Caminos y Sabores 2024: emprendedores cordobeses en la gran vidriera gastronómica

La Provincia acompañó a 17 emprendedores en la 18º edición de la muestra. Dos premios nacionales, diversidad de productos, rondas de negocios e identificación geográfica de “Miel de monte nativo cordobés” resumen los resultados.

A través de “CBA Vidriera Productiva”, emprendedores y pymes mostraron sus productos en la 18° edición de Caminos y Sabores, la feria gastronómica más importante del país.

La muestra se llevó a cabo del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo, organizada por la Agencia Córdoba Turismo en colaboración con los Ministerios de Bioagroindustria y de Producción. Se destacó por la fuerte participación de empresas cordobesas que obtuvieron reconocimientos nacionales y participaron de importantes espacios de vinculación comercial.

A lo largo de los cuatro días, las empresas de Córdoba que participan del Programa Vidriera Productiva captaron la atención de miles de visitantes con una amplia variedad de actividades promocionales y gastronómicas. Con sorteos y degustaciones de productos típicos de los valles turísticos, la provincia mostró sus delicias culinarias y promovió su oferta turística y productiva.

En el stand de Córdoba, los visitantes disfrutaron de demostraciones de cocina, degustaciones de delicatesen, mieles, alfajores, blends, maní, quesos tradicionales y azules, y catas de fernet, licores, cervezas artesanales y vinos. Se realizaron presentaciones especiales como la Fiesta Nacional del Salame de Oncativo y clases de cocina a cargo del chef Andrés Chaijale, que mostró una mixtura de sabores con los productores de la Vidriera Productiva.

Con la participación de 17 productores alimenticios de todas las regiones provinciales, Córdoba reafirmó su compromiso con el desarrollo productivo y turístico, junto con la calidad y diversidad de sus productos regionales.

Premiaciones.

En el marco de la feria, se llevó a cabo la premiación del concurso Experiencias del Sabor, que evaluó categorías como aceite de oliva extra virgen, cerveza rubia, dulce de leche familiar, miel de abeja, salame picado grueso, queso de vaca de pasta semidura y yerba mate con palo.

Dos emprendimientos cordobeses se destacaron en la competencia: Chacras de Luyaba ganó en la categoría “Aceite de Oliva Extra Virgen”, y Don Ramón de Oncativo se llevó el primer puesto en la categoría “Salame picado grueso”. Este reconocimiento resalta la dedicación y el esfuerzo de los emprendedores cordobeses por producir alimentos de alta calidad con identidad territorial.

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